Гастрономический вестник: меню, место, продукт, рецепт и событие, на которые стоит обратить внимание

08/02/2021

За первое обновление меню гранд-кафе за все шесть лет его работы отвечает талантливая Алена Солодовиченко. Ей удалось главное — придать любимой классике современные акценты. Например, хрестоматийный салат «Мимоза» получил азиатское развитие в виде угря в соусе унаги и острого майонеза с каперсами. Всего Алена придумала 11 авторских блюд с упором на сезонность, где главную роль отвели корнеплодам. Не пропустите нежнейший печеный картофель с корочкой из сыра грюйер и черной икрой, необычный винегрет в тыкве с печеным миксом из свеклы, моркови, пастернака, батата, сельдерея и топинамбура и необычную тушеную с луком и сельдереем белокочанную капусту. Внутри непримечательного на первый взгляд корня сельдерея скрывается специалитет из капусты в соусе, украшенный черной икрой, маслом биск и огуречными цветами бораго.

Читать больше https://bazaar.ru/lifestyle/restaurant/gastronomicheskiy-vestnik-menyu-mesto-produkt-recept-i-sobytie-na-kotorye-stoit-obratit-vnimanie/